Parci (parci) wrote,
Parci
parci

бедные гнесинцы :(



Больше ста человек — студентов, преподавателей и выпускников Гнесинского училища — пришли к зданию Министерства культуры в Москве и требуют встречи с министром культуры.

Согласно приказу министра культуры Александра Авдеева, Государственный музыкальный колледж им. Гнесиных — он же Гнесинка — объединился с Российской академией музыки им. Гнесиных. Таким образом, легендарный колледж, на базе которого 67 лет назад и была создана академия, становится вспомогательным учреждением. Студенты и преподаватели в панике: объединение, по их словам, больше напоминает уничтожение — решение ни с кем не обсуждалось, как и новый, объединенный преподавательский состав, и условия финансирования, а студенты подписывали согласие о переводе под угрозой отчисления.

Тем не менее решение принято, руководство академии высказывает недоумение об «общественной истерии», а несогласные продолжают набирать сторонников, готовить митинги, жаловаться Путину и петь прощальные песни. (www.bg.ru/stories/9238/)
Subscribe

  • Сезон 2019-2020

    22.09. La Traviata. Pfalztheater Kaiserslautern 26.10. Die Fledermaus. Pfalztheater Kaiserslautern 12.11. Die Fledermaus. Pfalztheater Kaiserslautern…

  • (no subject)

    🤩 Дорогие вокалисты и сочувствующие! Всё, что вы хотели узнать про то, как начать оперную карьеру за границей, но боялись спросить, теперь можно…

  • (no subject)

    Когда я поступила в Консерваторию, я настолько не могла поверить, что это произошло, что я теперь здесь и что всё взаправду, что первые года два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments